芸能界きっての料理上手として知られるキャイ〜ンの天野ひろゆきさん。デビュー前に飲食店でアルバイトを始めたのがきっかけで料理に目覚め、その腕前はプロ並みと言われるほど。
雑誌「ar」では「天野っちの今日のごはん」を連載していて、“女性が男性をうならせる料理”をテーマに数々の料理レシピを披露しています。
天野ひろゆきさんの雑誌「ar」の連載をまとめた、簡単に作って美味しく食べる「天野っちのシアワセごはん」が発売されました。肉料理から魚料理、中華、麺などボリュームたっぷりの内容で、働き女子にとっては嬉しいハンドブックになりそうですね。
天野ひろゆきさんは、「レシピ自体そんなに難しくないので、料理が苦手な方にもぜひ読んでいただきたいですね」と語っているようにます。料理を身近に感じて、徐々にレベルを上げていくのがいいんじゃないかな」と、料理を楽しむポイントを教えてくれてます。
中でも特におすすめなメニューは、ハンバーグで、豚バラの梅しそチーズ揚げやガパオライス。また、今回の「天野っちのシアワセごはん」ができて、「我が家にメニュー表がやってきた!」と喜んでいたとか。
マンガ好きでもある天野ひろゆきさんですが、「食戟のソーマ」とか「ニコべん!」とかを愛読。あとは、「包丁人味平」、「ザ・シェフ」、「鉄鍋のジャン!」などが好きだそうです。
「お手頃な値段の割に中身も充実してますし、見ながら料理しやすいサイズだと思います! ぜひ手に取ってみてください」とアピールしてますから、ご主人やカレにシアワセごはんをごちそうしてあげてくださいね。
記事参考 ddnavi.com